никто не услышит
9 October
Слушаю на репите "Магию" Flёur, порываюсь бросить все и уйти, раствориться сначала в вечернем, а потом и ночном городе. Всерьез задумываюсь не спать всю ночь. Постоянно думаю о еде, хотя не голодна. Жалею, что в комнате слишком много народу и нет возможности побыть в одиночестве.

Все что угодно,
лишь бы не было так больно внутри.
Лишь бы чувствовать себя человеком снова.

Говорить об этом с кем-либо бесполезно. Мне не нужны фразы из разряда: "Возьми себя в руки и улыбнись, что ты грустишь?" или вовсе спешный перевод темы в другое русло.

Я всегда рядом, когда тебе надо.
Я утешаю тебя.
Ты звонишь мне, когда тебе плохо, когда тебя обидели, когда у тебя пригорает.
И только я заикнулась о своей проблеме, как ты слилась. Перевела тему. Выставила меня виноватой.
Почему?
За что?
Неужели я не заслужила, чтобы ты уделила этому хоть капельку внимания?
Знаешь, как я чувствовала твою боль? Меня буквально наизнанку выворачивало. Я часами слушала, как ты говоришь, пыталась предложить что-то; ты потом улыбалась, говорила, что не зря позвонила, что позвонить захотела именно мне.
А мне кому звонить?
Сразу на телефон доверия? Отбирать у кого-то последний шанс на жизнь?

Я, конечно, сволочь та еще, но…
Но разве мы не друзья?

заберите меня.
не хочу ничего чувствовать.
11

Comments:

ElenAlekseevna

2 months ago

Post added to favourites
ElenAlekseevna

2 months ago

Песню "Флёр - Кто-то" знаете?
"Твержу, что всё будет иначе. Ах, кто бы твердил это мне!"
cousland

2 months ago

ElenAlekseevna: знаю, как не знать)
ElenAlekseevna

2 months ago

cousland: у меня вот так с сестрой двоюродной получилось: выслушивала, утирала её соплислюни, а когда мне поддержка понадобилась я получила от неё: "Не майся дурью! Мне пора." На этом дружба и кончилась, остался лишь "родственничек" )
cousland

2 months ago

ElenAlekseevna: хреново и больно, когда так происходит. надеюсь, сейчас вы уже оправились от этого предательства (ведь это можно назвать предательством?)
После таких случаев хочется разорвать отношения. Но не можется. Слишком велика эмоциональная привязанность к человеку. Почему-то кажется, что без него жить не получится. Да и не хочется вновь оставаться в одиночестве.
ElenAlekseevna

2 months ago

cousland: не, не оправилась ) Т.к. к ней явно не пойду больше со своими проблемами или переживаниями. Тут доверие разрушено уже, а эмоциональной привязанности, слава Богу, к ней никогда не было (этого добра не с родственниками накопила немало, с чем разобраться куда сложнее). Ага, вот у меня жить и не получается после последовательной утраты 3-х человек, к которым была сильно привязана. Только вот не нам решать: разрывать ли с ними отношения - судьба всё сделает сама (как бы мы ни старались что-то изменить). Наверное, фишка в том, чтобы научиться всё-таки жить счастливо самой по себе… А там может начнут такие же счастливые подтягиваться в жизнь ) В общем, включайте не "Магию", а "Тёплую осень" - и пусть свет и тепло этой песни согреют вашу душу! )
cousland

2 months ago

ElenAlekseevna: а другой человек, которому можно доверять, у вас есть? хотя бы один ._.
да, "жить счастливо самой по себе" это прям голубая мечта. осталось только понять, кто я такая)
ElenAlekseevna

2 months ago

cousland: аха-ха! Я как раз тоже разбираюсь в этом вопросе в отношении себя Х) Ну, слава Богу, у меня есть лучшая подруга, которая, думаю, дорожит нашей дружбой не меньше меня. Поэтому, да, есть такой человек. А как у вас с доверим людям обстоят дела (если не секрет)? ) Да, кстати, моё личное мнение (на горьком опыте основанное): нельзя доверять многое людям, к которым эмоциональная зависимость присуща… Эт я к тому, что надо бы обзавестись каким-то человеком-гаванью, где можно укрыться во время шторма, вызванного в душе поведением таких "друзей" (к примеру, мадам из вашего поста). Или еще вариант - высказать всё в лицо ) Посмотреть на реакцию, оценить дальнейшее поведение… Ну, у меня такая штука прокатила - не успела оглянуться, как зависимость куда-то унеслась не оставив и следа ) Т.к.я увидела, что человек просто не может быть (после разговора с озвученными претензиями были замечены попытки исправиться) внимательным в той мере, в которой мне необходимо… В общем, кем бы вы ни были (поиски себя, как я поняла, полным ходом идут) - ваша жизнь - ваши правила, ваши вкусы, ваши интересы, ваши требования и т.д… Если кто-то не вписывается - придется меняться либо вам, либо тому, кто не вписывается. Тут уже вопрос: чего вы хотите? (принять чужие правила; навязать свои; найти того, кто по таким же правилам играет; ...)
cousland

2 months ago

ElenAlekseevna: я рада за то, что у вас есть такая подруга) здоровые отношения, пожалуй, дорогого стоят.
у меня есть друзья. родные. но вряд ли кому-то из них можно высказаться, не хочется их загружать. в этом плане саммер как отдушина. высказалась, и вроде паника отступила)
прежде от зависимости от человека избавлялась лишь однажды. было больно и тяжело, понадобилось около года, чтобы почувствовать себя лучше. забавно, но сейчас мы общаемся как простые знакомые: ни о чем, но вполне дружелюбно)
Хороший вопрос на счет правил, есть о чем поразмыслить, спасибо))
ElenAlekseevna

2 months ago

cousland: Спасибо )
Ага, знакомо о разговорах ни о чем ) Убрала такую вот "подругу" из своей жизни окончательно в этом году (спустя 6 лет после избавления от эмоциональной зависимости). Надоела игра в друзей )
А на саммере, да, классно: и почитать, и рассказать, и поболтать.
Удачи вам! И настоящих друзей, которые всегда готовы выслушать и будут ценить доверие, оказанное им )
P.S. Че-то слова из "Расскажи мне о своей катастрофе" в голове заиграли )
cousland

2 months ago

ElenAlekseevna: "игра в друзей" очень хорошо сказано!)
спасибо большое! и вам желаю всего самого-пресамого хорошего и чтобы рядом всегда были те люди, которые не предадут вас и не обесценят ваши чувства))

p.s. А мне вспомнилась "Для того, кто умел верить" :)
ElenAlekseevna

2 months ago

Спасибо :)
"и проснутся все ангелы и откроются двери..." ;)