in the name of justice
Posts with tag вытворения
Меня торкнуло, и получился вот этот вот сгусток ненависти. Почему, откуда - ведать не ведаю, знать не знаю ._.
(передаю жаркие приветы Фрейду и своему бессознательному)

***

Как бы то ни было, я ни о чем не жалею. Что сделано, то сделано. Сожаления по сути своей абсолютно бесполезны, они не меняют ситуацию к лучшему и уж тем более не помогают двигаться вперед, к новым свершениям, прочь от неудачного опыта. Все, что я совершил, так или иначе должно было быть совершено. Потому что иначе в моей жизни нет никакого смысла. А думать подобным образом я не привык, равно как не привык принижать свою значимость для окружающего мира, который, давайте честно признаем, многое бы потерял, если бы я никогда не появился на свет.

Моя история началась в трущобах. И не вздумайте морщиться, брезгливо прикрывая напудренные носы кружевными платочками! Клянусь, в трущобах все гораздо чище и честнее, нежели в самой наряженной-разнаряженной бальной зале самого огромного-преогромного особняка. У нас, бедняков, знаете ли, не в обычае травить своих гостей. А еще мы не носим в рукаве или за корсажем острого кинжала с желобком для какого-нибудь быстродействующего яда. По сравнению с вами, мои дорогие аристократы, мы – святые люди. Даже если воруем, даже если промышляем браконьерством или контрабандой, даже если убиваем вам подобных, имевших неосторожность сунуться на нашу территорию.

Вы мните себя богами. Украшаете слабые обрюзгшие тела шелками и парчой, золотом и бриллиантами, наивно полагаете, что они сделают ваш облик приятным глазу, но на деле выглядите отвратительнее распоследней прокаженной. Взгляните на себя! Подойдите к этим огромным зеркалам, что развешаны по стенам! Вы отвратительны! Глядя на вас, на ваши лоснящиеся от пота и жира лица, на ваши без конца жующие челюсти, на вываливающиеся из платья груди ваших женщин, я из последних сил сдерживаю рвотные позывы. Еще пара мгновений в вашем обществе, и мне придется срочно бежать к ближайшему вазону, чтобы хорошенько проблеваться.

Я ненавижу всех вас вместе и каждого по отдельности. Ненавижу вас и днем, и ночью, даже во сне. Я желаю смерти, мучительной и долгой, всему вашему роду, всему вашему мерзкому племени, которое ни в чем не знает умеренности. Если вы едите, то обязательно наедаетесь до отвала. А потом идете в уборную, суете в глотку два пальца и выблевываете все съеденное, чтобы запихнуть в себя еще что-нибудь. Если вы хотите заработать, то непременно целые горы золота, даже если это грозит смертью вашим вассалам. Если же вам придет в голову наказать зарвавшегося, по вашему мнению, раба… Тогда вы проявите свою звериную сущность во всей ее красе. Вы выдумаете такие изощренные пытки, заставите своего палача так долго и так сильно хлестать беднягу кнутом, что мясо сойдет с его костей, а сам он протянет не больше двух часов, после чего будет вывезен с вашего двора и сброшен в ближайшую придорожную канаву.

Мерзкие, отвратительные гады. Все, даже самые ядовитые, змеи, удушающие и пожирающие наших детей под покровом ночи, ничто по сравнению с вами. Вы – худшие из живущих на этой земле. Вы – отрыжка человечества. Безмозглые, копошащиеся в грязи черви; стервятники, не брезгующие добить и сожрать себе подобного; гиены, что рады услужить, лишь бы заполучить с чужого, более богатого стола лакомый кусок. Вы называете нас навозниками. Крысами. Сукиными отродьями. Пожалуйста, как вам угодно, досточтимые омерзейшества! Только знайте, помните и страшитесь того, что нас тысячи, что мы всегда рядом: на пустынных трактах, в подворотнях, на улицах, на торговых площадях, в ваших домах, – мы повсюду, и вам никуда от нас не деться. Вы никогда не сможете от нас избавиться. Вы не перебьете нас просто потому, что некому станет убирать за вами все то дерьмо, что вы извергаете прямо под себя.

Мы живем рядом с вами. Мы наблюдаем за вами. Мы ненавидим вас. И, будьте уверены, однажды мы придем в ваши помпезные дворцы и заберем все то, что принадлежит нам по праву. Мы придем, и тогда мир изменится. Вы падете. Падете так низко, что даже наши трущобы покажутся вам райскими кущами. Вы будете молить нас о пощаде, но мы и пальцем не шевельнем, мы будем наблюдать за вашими мучениями, наслаждаясь ими. Мы будем жить в ваших домах. Носить ваши одежды. Пить ваше вино. Мы будем петь и танцевать, а вы будете подыхать от голода и холода. Запомните это. Передайте другим. Страшитесь и готовьтесь, грядет час расплаты.