Сроки горят, дедлайны угрожающе скалятся, а я чувствую себя несколько лучше, что в нынешнюю картину, казалось бы, ну совсем не вписывается. Тем не менее это факт. У меня даже есть силы постепенно разделываться с этим огромным потоком заданий, обрушившимся на голову как снег посреди лета. Удивительно. В конце прошлого семестра мое безвольное тельце сутками лежало под одеялом и беспробудно спало, пытаясь отыскать успокоение в мире грез. Теперь же оно трепыхается, предпринимает некие попытки бороться. Жаль только, что не по всем направлениям, но лучше уж так, чем совсем ничего (в последнее время слишком часто использую эту фразу для успокоения себя и окружающих).
Жить можно? С трудом, но да.
Стоит ли вся эта нервотрепка здоровья? Нет, но с тонущего корабля, увы, деваться некуда. Нужно стойко идти с ним ко дну в течении ближайших трех лет, а после прыгать в последнюю спасательную шлюпку и остервенело пытаться добраться до суши. Сначала до мирной уютной бухты, а потом, отчаявшись хоть в чем-то разобраться среди бушующих волн и ревущего урагана, хотя бы до голой скалы, чей острый пик пронзает затянутые свинцовыми тучами небеса.
Жизненные перспективы они такие.
Суровые, беспощадные, не имеющие ничего общего с детскими фантазиями, в которых ты была храброй принцессой-воительницей, любившей отлучаться за пределы своих земель на поиски приключений.
А ведь эта фантазия поселилась в моей голове еще до настоящего знакомства с фэнтези. Хочется верить, что это хоть о чем-то да говорит.